/jz2

二级建造师2017年《建筑工程》真题及答案

二级建造师 历年真题 注册二级建造师考试网 2018/01/12 15:48:38

  1、按照建筑层数分类,属于多层住宅的是()

  A、三层

  B、五层

  C、七层

  D、九层

  【答案】B

  【解析】住宅建筑按层数和高度分类:1-3层为低层住宅,4-6层为多层住宅,7-9层(高度不大于27m)为中高层住宅,10层及10层以上或高度大于27m为高层住宅。

  2、下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是()

  A.屈服强度

  B.抗拉强度

  C.疲劳强度

  D.伸长率

  【答案】C

  【解析】建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率

  3、终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是()

  A.硅酸盐水泥

  B.普通水泥

  C.粉煤灰水泥

  D.矿渣水泥

  【答案】A

  【解析】考查无机胶凝材料的性能和应用。国家标准规定,六大常用水泥的初凝时间均不得短于45min,硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h,其他五类水泥不得长于10h,教材27。

  4、针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓线放样最适宜采用的测量方法是()

  A、直角坐标法

  B、角度交会法

  C、距离交会法

  D、极坐标法

  【答案】D

  5、不以降低基坑内地下水位为目的的井是()

  A、集水井

  B、减压井

  C、回灌井

  D、降水井

  【答案】C

  6、下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是()

  A、连接角码

  B、硅酮结构胶

  C、不锈钢螺栓

  D、防火密封胶

  【答案】D

  7、关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是()

  A、入模温度宜低于35℃

  B、宜在午间进行浇筑

  C、应及时进行保湿养护

  D、宜用白色涂装砼运输车

  【答案】B

  8、关于高强度螺栓施工的说法,正确的是()

  A、高清度螺栓不得强行穿入

  B、高强度螺栓可兼做安装螺栓

  C、高强度螺栓应一次性拧紧到位

  D、高强度螺栓梅花头可用火焰切割

  【答案】A

  9、双排扣件式钢管脚手架的主节点是指()

  A、连墙件与架体连接处

  B、剪力撑与水平杆连接处

  C、剪力撑与立杆连接处

  D、纵横向水平杆与立杆连接处

  【答案】D

  10.下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是()

  A.隧道

  B.人防工程

  C.锅炉内

  D.高温场所

  【答案】C

7页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册二级建造师考试网 发表评论

我要评论