/jz2

2018年二级建造师《水利水电》模拟练习1

二级建造师 模拟试题 注册二级建造师考试网 2018/01/12 15:07:52

  1.根据《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号),组织设计和施工单位进行设计交底的主体是( )。

  A.项目法人(建设单位) B.设计单位

  C.施工单位 D.质量监督机构

  2.《中华人民共和国合同法》规定,建设工程实行监理的,发包人应当与监理人采用( )订立委托监理合同。

  A.书面形式或口头形式 B.口头形式

  C.其他形式 D.书面形式

  3.建设工程合同( )。

  A.可以采用书面形式 B.应当采用书面形式

  C.可以采用书面形式或其他形式 D.应当采用书面形式或其他形式

  4.在工程开工前,( )应按规定向水利工程质量监督机构办理工程质量监督手续。

  A.监理单位 B.施工单位

  C.项目法人(建设单位) D.勘察设计单位

  5.项目法人应当根据国家和水利部有关规定,主动接受水利工程( )对其质量体系进行监督检查。

  A.监理单位 B.施工单位

  C.质量监督机构 D.勘察设计单位

  6.项目法人质量管理的主要内容不包括( )。

  A.建立质量管理机构和质量管理制度

  B.委托质量监督机构对工程质量进行监督

  C.通过招标方式选择施工承包商并实行合同管理

  D.工程完工后,应及时组织有关单位进行工程质量验收、签证

  7.水利工程施工中,实施“三检制”的主体是( )。

  A.项目法人(建设单位) B.施工单位

  C.监理单位 D.质量监督单位

  8.建筑业企业资质等级分为( )。

  A.总承包、专业承包和劳务承包 B.总承包、专业分包和劳务分包

  C.总承包、专业承包和劳务分包 D.总承包、专业承包和专业分包

  9.施工单位必须接受水利工程( )对其施工资质等级以及质量保证体系的监督检查。

  A.项目法人(建设单位) B.监理单位

  C.质量监督单位 D.主管部门

  10.施工单位质量管理的主要内容不包括( )。

  A.加强质量检验工作,认真执行“三检制”

  B.建立健全质量保证体系

  C.不得将其承接的水利建设项目的主体工程进行转包

  D.工程项目竣工验收时,向验收委员会汇报并提交历次质量缺陷的备案资料

  参考答案:1. A; 2.D; 3.B; 4.C; 5.C; 6.B; 7.B; 8.C; 9.C; 10. D;

  11.竣工工程质量必须符合国家和水利行业现行的工程标准及设计文件要求,施工单位应向项目法人(建设单位)提交完整的( )。

  A.试验成果、技术档案、内部资料

  B.技术档案、内部资料、有关资料

  C.成本分析资料、试验成果、有关资料

  D.技术档案、试验成果、有关资料

  12.水利工程质量检测单位资质分为岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气和量测共5个类别,每个类别分为( )个等级。

  A.2 B.3

  C.4 D.5

  13.重大质量事故,是指造成特别重大经济损失或较长时间延误工期,经处理后( )正常使用但对工程使用寿命有( )的事故。

  A.不影响,重大影响 B.一般不影响,一定影响

  C.不影响,较大影响 D.不影响,一定影响

  14.水利工程质量事故分为( )。

  A.质量缺陷、一般、较大、特大 B.质量缺陷、较大、重大、特大

  C.一般、严重、重大、特大 D.一般、较大、重大、特大

  15.对工程造成一定经济损失,经处理后不影响正常使用并不影响使用寿命的事故属于( )。

  A.较大质量事故 B.一般质量事故

  C.特大质量事故 D.重大质量事故

  16.对工程造成特大经济损失或长时间延误工期,经处理仍对正常使用和工程使用寿命有较大影响的事故属于( )。

  A.较大质量事故 B.一般质量事故

  C.特大质量事故 D.重大质量事故

  17.对工程造成较大经济损失或延误较短工期,经处理后不影响工程正常使用但对工程寿命有一定影响的事故是( )。

  A.重大质量事故 B.一般质量事故

  C.特大质量事故 D.较大质量事故

  18.大中型水利工程发生质量事故后,事故处理所需合理工期为5个月的事故属于( )。

  A.特大质量事故 B.一般质量事故

  C.重大质量事故 D.较大质量事故

  19.某土石方工程发生事故处理费用超过500万,小于3000万,且对工程寿命有较大影响的事故属于( )。

  A.特大质量事故 B.重大质量事故

  C.较大质量事故 D.一般质量事故

  20.发生质量事故后,( )必须将事故的简要情况向项目主管部门报告。

  A.勘察设计单位 B.监理单位

  C.施工单位 D.项目法人

  参考答案:11. D; 12. A; 13. C; 14. D; 15.B; 16.C; 17. D; 18.C; 19.B; 20. D;


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:注册二级建造师考试网 发表评论

我要评论